SNSD 9 Facts


 

Yang mau baca, sebaiknya bawa guling / bantal, atau snack atau apa kek, mau kokom kek, mau monyet kek terserah, biar ga bosen. Abis panjang, liat aja noh ke bawah. Kkkk~ SELAMAT MEMBACA~ SEMOGA BERMANFAAT~

TAEYEON

Kim Taeyeon ( 김태연 / 金泰姸 )

Taengo, Taeng, Kid Leader, ByunTaeng

Jeonju, 9 Maret 1989

160 cm | 44 kg

Golongan Darah O

SNSD’s 1st Vocal & SNSD’s Leader

Training selama 3 tahun 3 bulan

Jeonju Art High School [graduated].

Motto : Don’t do something that you’ll regret later.

Favourite Number: 22, 3, 6, 9.

Fandom: Taengang Unite.

2004 8th Annual Best Contest (Best Singer 1st Place & Grand Award)

#TaengFacts Suka nge-DJ pas lg tidur. kebayang ga? maksudnya ngigau pas tidur. Bahkan dia bisa tidur dgn mata kebuka, dan bs tidur dgn gaya yoganya sendiri. Yang lebih parah, dia bisa jalan pas lg tidur. hahahaha~

#TaengFacts Kalo lg selca, dia selalu setting cameranya jd brightness yg paling maksimum.*terang banget dong*

‎#TaengFacts Walaupun dia seorang leader, tapi kelakuannya ga sama kaya seorang leader. Dia lebih cocok jd magnae. *makanya disebut kid leader*

#TaengFacts Tiffany adalah roomatenya ketika masih trainee, Sooyoung and YoonA adalah mantan roommatesnya. Dan sekarang ini Sunny lah yang menjadi roomatenya.

#TaengFacts Dia pernah jatoh pas lomba lari di sekolahnya, dan lukanya serius. #poortaeng :(

#TaengFacts Taeng paling buruk kalo pake tangan kiri. Sampe ngetik pun dia cuma pake tangan kanan. *taeng taeng* *geleng geleng* #plak

#TaengFacts Kim Taeyeon berarti “The Great Beauty.” *emg cantik kok* #plak

dan semua anggota SNSD setuju kalo Taeyeon itu member tercantik. ;)

‎#TaengFacts Dia pernah lari / kabur pas training karena terlalu capek. *taeng nakal ya*

#TaengFacts Dulu Taeng sebel sama Keroro karna bosen. Tapi Seohyun nularin virus keroronya ke Taeng, jd Taeng suka juga deh sama keroro.

‎#TaengFacts Dia jago masak, menggambar, nyanyi, dan dance. Ga ragu lagi kalau Taeng emg hebat!

‎#TaengFacts Tipe cowo Taeyeon itu mirip” Kang Dong Won.

#TaengFacts Taeyeon selalu mengajari dan memberitahu bila sesuatu yang ia lakukan kesalahan. Itulah mengapa ia dipanggil Umma. *taeng yang baik*

‎#TaengFacts Taeng termasuk anggota yang paling nakutin & serem waktu marah. Jd jangan coba” bikin marah dia. *ih atuttt* #plak

#TaengFacts Dia pernah lupa kalo ternyata dia taro hapenya di kulkas. (=.=”)a

#TaengFacts Dia suka makan makanan yg udah dingin, dan dia suka makan makanan yg jelas” uda jatoh ke lantai. *sama dong* #plak

#TaengFacts Award yang diperoleh oleh Taeyeon :

1. 8th Annual Best Contest Best Singer 1st Place

& Grand Award

2. Cyworld Song of the Month: February for “If” ,M.net‘s 20s Choice Hot D.J.

3. M.netGolden Disk Awards Yepp Popularity Award for “Deullinayo”

‎4. Program Production “Good Friend Radio (ChinChin)”

5. MBC Drama Awards [Radio Newcomer Award] “Good Friend Radio (ChinChin)” 2010

6. 16th Republic of Korea Entertainment Arts Awards Female Radio Award.

Daebak deh buat Taeng! We love you!

JESSICA

Jessica Jung – Jung Sooyeon ( 정수연 / 鄭秀妍 )

Ice Princess, Sica, Sic, Sicachu, Liquid Sica, Sica Effect, Sica of Sweet, Baby Sic, Puppet Sic, Sexica, Glowing Sic, Sleepy Sica

San Francisco, 18 April 1989

163 cm | 45 kg

Golongan Darah B

SNSD’s 2nd Vocal

Training selama 7 tahun 6 bulan

Favourite number : 52

Hobby: Sepakbola, tinju

Korea Kent Foreign School [graduated]

Motto: Follow my heart ..

Fandom: Gorjess Spazzer.

2000 SM Casting System

#SiccaFacts arti namanya, cantik & kemewahan / barang mewah.

‎#SiccaFacts Paling benci dengan melon dan ketimun.

#SiccaFacts Dia selalu minum kalo mau melakukan sesuatu. *onta dong* #plak

‎#SiccaFacts Dia nangis kalo lagi marah. *lucu dong* #plakplakplakkk

#SiccaFacts Mata kanan Sica selalu berkedut tiap kali dia ketawa keras. HAHAHAHA *kedut* *kedut*

‎#SiccaFacts Dia pernah dilaporin ilang. Ternyata, dia ada di kamar mandi lg tidur -____-

#SiccaFacts Suka ketangkep basah lagi duduk dengan posisi duduk yang aneh. o.O

‎#SiccaFacts Dia kalo jalan kaya sersan dan lama banget kl jalan. Hormat geraakk! (‘o’)7

‎#SiccaFacts Dia kakak dari Krystal f(x), dan dia sayang banget sama Krystal. Oya, Jessica juga deket banget sama Yuri.

#SiccaFacts Cuma Jessica yang berani deketin Heechul waktu masih training. Karena member lain takut sama muka Heechul yg nyeremin. #nasib

#SiccaFacts Pernah dikelikitik Sooyoung pas perform Oh! di bagian “Tell me boy boy love it it it! ah!”. #sooyoungjail -_-

#SiccaFacts Dia bs buat atmosfir / keadaan di sekitarnya calm down. Makanya sering disebut Sica Effect. *uwooo*

‎#SiccaFacts Jessica diakui heechul sbg kembarannya. #bukankembarankandung loh ya :p

#SiccaFacts Jessica salah satu member yang paling suka bobo, makanya dia tidur 12 jam sehari. #ninabobo #plakk *makanya disebut sleepy sica*

‎#SiccaFacts Dia dulu sekolah bareng Tiffany di Amrik, lahir di rumah sakit yg sama juga.

#SiccaFacts Menurut sensus, ada 106 orang Amerika yang memiliki nama Jessica Jung. o.O

#SiccaFacts Pengen nikah di umur 26 tahun.

#SiccaFacts Kalo disuruh milih tidur / makan, dia milih tidur. maklum, namanya juga Sleepy Sica. >_

‎#SiccaFacts Sering bgt dapet bash dari fangirl, krn salah sangka & salah paham karena Sica dianggep deketin member SJ & DBSK. Keep calm guys, positive thinking please ;)

We love you Jessica Jung! :D

TIFFANY

Stephanie Hwang ( 티파니 / 蒂芬妮 ) – Hwang Miyoung ( 황미영 / 黄美英 )

Spongebob Hwang, Fany Fany Tiffany, Human Jukebox, Mushroom, Tiffiana, JumFany, AjumNy, Ddil Fany, Bam Fany

Los Angeles, 1 Agustus 1989

162 cm | 45 kg

Golongan Darah O

SNSD’s 4th Vocal

Training selama 3 tahun 7 bulan

South Pointe (US), Diamond Bar (US), Korea Kent Foreign School [graduated]

Motto: Just work hard (Practice makes Perfect)

Fandom: Fanytastic.

2004 SM Casting System; 2004 CJ/KMTV (USA-LA) Contest 1st Place

‎#FanyFacts Dia ini member SNSD yang suka salah gerakan kl lagi perform. Meskipun bbrp member lain jg sama, tp dia lebih sial, karena dia ngelakuin kesalahan pas kamera lg fokus ke dia. *nasib*

‎#FanyFacts Dia ini bisa dibilang yang paling jago bahasa. Dia lancar bahasa Inggris kaya Jessica, tapi dia juga bisa bahasa Spanyol. Jadi dia bs bahasa Korea, Jepang, China, Inggris, Spanyol. *wow*

‎#FanyFacts Tapi anehnya, dia ngomong bahasa Korea (lancar/fasih) tp dgn logat Amerika. *gimana tuh jadinya*

#FanyFacts Dia jago maen flute. *sama kaya Squidward* *eh salah, kalo squidward itu kan clarinet bukan flute* -___- #plakplakkk

#FanyFacts Dia terkenal dengan eye-winknya. Maksudnya, dia terkenal dengan smiling-eyenya. Kalo diliat smiling eyenya ini bener” manis bangett. Unyuu >

#FanyFacts kalo lagi seneng banget, nada suara Fany bisa ninggiin kaya suara ambulance. *tenonenot tenonenott* *nah loh* #plakk

#FanyFacts Fany suka motong” makanan dulu sebelum makan. Ini jadi kebiasaan spesial Tiffany.

#FanyFacts Tiffany anak ketiga dari tiga bersaudara. Jadi, dia anak sulung. #plak #salah. yang bener dia anak tunggal. #plakk masih salah. yang bener dia anak bungsu. *hore bener* \(‘o’)/

‎#FanyFacts Sebenernya ayahnya Tiffany pengen Fany sekolah bisnis. Tapi dengan sihirnya Fany, ayahnya jd setuju deh kalo fany masuk dunia entertaint. *bukan sihir beneran tapi yah*

#FanyFacts Tiffany pernah lapor ke mamanya taeng kalo anaknya suka ganggu dia. *Taeng langsung kabuurr*

#FanyFacts Di antara semua member, Tiffany yang paling gampang & paling sering dikerjain. *kecian deh* #plakk

#FanyFacts Tiffany pernah ngebantu antis-nya. Meskipun Fany tau kalo mereka antis, tp Fany tetep aja bantu mereka. *patut dicontoh ya memberdeul~*

‎#FanyFacts JeTi –> pasangan yang paling ga bisa masak. #plak

#FanyFacts Dulu dia jadi member SNSD yang paling gendut krn berat badannya lebih berat drpd yg lain. Tp pas comeback hoot, Fany diet dan akhirnya dia skr jd ramping & slim! ;)

#FanyFacts Bareng Jessica & Seohyun (JeTiHyun), mereka bikin lagu Oppa Nappa & Mabinogi (It’s Fantastic!).

#FanyFacts Tiffany penah bernyanyi “Don’t Tease me Because i’m Old” pada 2 orang yang bilang umurnya 26 tahun (umur Tiffany 21). kasian amet. *dihajar massa*

#FanyFacts Tiffany pernah bergulat dengan Jessica sekali dan hasilnya seri. *tengteng* ronde 1 dimulai -_-

Wew, saranghaeyo Tiffany!

SUNNY

Sunny ( 써니 / 珊妮 ) / Lee Soonkyu ( 이순규 / 李順圭 )

DJ Soon, Sunny Bunny, Queen of Aegyo, The Fake Magnae

Amerika, 15 Mei 1989

158 cm | 43 kg

Golongan darah B

SNSD’s Vocalist

Hobby : Swimming, Video Games, Sports,music reviews, shopping.

Baehwa All-Girls High School [graduated]

Favourite number : 26

Motto: Everyday Sunny Day.

Fandom: Sunshiners.

2007 SM Casting System

#SunnyFacts Suka banget sama yang namanya Music, Fashion, reading magazines, dancing, singing & shopping. Type cowo yang dia pengen kaya Jo Insung.

#SunnyFacts Dia lahir di Amerika, terus pindah ke Kuwait. Ga berapa lama Kuwait perang, jd keluarga Sunny balik ke Korea. Karena perang di Kuwait itu, Sunny jd takut sama suara ledakan keras. Makanya tiap ada suara ledakan keras, member yang lain bakal nutup telinga Sunny. *kasian :( *

‎#SunnyFacts Dia disebut “The Fake Magnae” karena face baby-nya yg bikin dia jadi kaya magnae. Dia juga member terpendek di SNSD, cuma lebih pendek 2 cm dr Taeng. Selain itu dia juga dapet julukan “The Queen of Aegyo”.

#SunnyFacts Dia sekamar sama Yuri. Sunny dan Yuri juga ternyata suka bikin kesalahan waktu perform, cuma untungnya, ga ketawan kamera. *kasian Tiffany* #plak

‎#SunnyFacts Suka banget maen Nintendo DS. Dia juga ga mudah takut hantu. Sunny juga benci susu. *mungkin yg bikin dia pendek?* Dan dia juga benci pasta kacang merah. Jd tiap kali makan roti kacang merah, Sunny cm makan ujung sama kepala roti, sisanya dikasih ke Taengo.

‎#SunnyFacts Sbelum masuk SMent, dia training di record label yang lain selama bertahun”. Makanya dia member yang training paling sebentar di SMent karena ud training di management lain. Oya, dia juga keponakan Lee Soo Man, pemilik SMent.

#SunnyFacts Rumah Sunny itu deket sama dorm SNSD. makanya tiap dia ga bisa tidur, dia balik ke rumahnya buat tidur di sana, dan keesokan harinya dia balik lg ke dorm. *enak banget*

#SunnyFacts Dia disebut sbg “The Best Babysitter” dan “The Top 5 Singers and Dancers of SNSD”. Dia & Taengoi sering dipanggil “The Sort Duo”. *uwoooo*

#SunnyFacts Kebiasaan tidur Sunny adalah kalo dia tidur, dia bergumam ky anak dogi. Tp kata Taeyeon, dia bergumam kaya alien. *ngeri amat yak.* Sunny itu klo mandi cepet banget, kebalikannya Seohyun.

#SunnyFacts Kalo Sunny lg marah, dia selalu ngejulurin lidah. *asal jangan kaya dogi* #plak. Sunny juga punya tanggal ulangtahun yg sama dengan saudara kandungnya. *waw*

‎#SunnyFacts Dia punya tanda lahir ga jelas di daerah perut. Sunny jg ga pernah punya pengalaman ciuman pertama. *masih murni* #plak

#SunnyFacts Waktu abis makan malam, dia bareng Go Ara (artis SM juga) pergi ke karaoke. Tujuan awal mereka karaoke cuma mau ngabisin waktu buat mencerna makanan, tp mereka baru keluar dr karaoke setelah 4 jam ada disitu *kurang lama!* #plakplakplakkk

‎#SunnyFacts Sunny ga masuk kuliah, dia lulusan SMA aja. Karena baginya ga usah repot” belajar sampe ke ujung dunia, asalkan dia bisa mencapai targetnya buat jadi penyanyi yang baik ^^

‎#SunnyFacts Dia jadi model di MV “Cooking Cooking” SJ. Sunny juga dkt banget sama Sungmin, & Sungminlah yg ngajarin Sunny maen gitar. mereka ga sungkan” buat tanding maen game. Oya, wktu itu Sunny pernah dimaki” & dibash fansnya Sungmin. Pas sungmin tau ttg itu, Sungmin langsung marah dan minta fansnya itu buat ngehargain setiap SMent members. *wah Sungmin baikk*

Love you Sunny!

HYOYEON

Kim Hyoyeon ( 김효연 / 金孝淵 )

Princess Fiona, Dancing Queen, Hyorengi (Tiger), SNSD’s Mother

Incheon, 22 September 1989

158 cm | 48 kg

Golongan Darah AB

SNSD’s 1st Dancer

Hobby : Dancing

Favourite number: 85

Training selama 6 tahun 1 bulan

Roommate/s : Jessica

China Beijing Language Courses (중국북경어학연수)

Motto: Everyone that works hard will succeed.

Fandom: Hyounnie.

2000 SM Casting System

#HyoFacts Dianggap Yuri sebagai ancaman sebagai ratu menari SNSD. *maklum kan Hyo itu dance machine nya SNSD*

#HyoFacts Dia punya 14 tindikan di telinga dan 1 tindikan di lidah. *uwoo*

#HyoFacts Dia paling ga suka kl ga sikat gigi abis makan. Hyo juga yg paling jago masak, sama kaya Taeng. Dia juga Ibu dari SNSD.

‎#HyoFacts Dia belajar di China bareng Siwon SJ, dan Hyo itu termasuk anak yg terkenal di sekolahnya.

‎#HyoFacts Selain dpt julukan Mother of SNSD & Lead Dance, dia juga disebut “Laundy Girl”. Kenapa? karena dia suka nyuci bajunya sendiri. *yaiyalah* #plak

‎#HyoFacts Dia jadi bayangan hitam (penari latar) BoA pas break dance “Over the Top” performance di MKMF Awards 2005.

#HyoFacts Waktu balik dari China ke Korea, karena badannya Hyo jd gemuk bgt, Sooyoung manggil dia Princess Fiona. Walaupun Hyo ga ngerti artinya, tp dia tetep seneng dpt panggilan itu. Sampe akhirnya Hyo tau wujud Princess Fiona itu kayagimana…

‎#HyoFacts Karena dia jago masak, Seohyun & Soo sering minta Hyo buat bikinin makanan. bahkan, di note thanks-nya JUnsu 2PM, Junsu jg minta dibuatin makanan sama Hyo. *emang deh harus msk MasterChef*. Ga salah dia jadi Ibu buat SNSD, krn dia jg suka bersih” di dorm.

‎#HyoFacts Hyoyeon itu dkt dengan Nicole KARA, Jaebum dan junsu 2pm. *jangan” mereka jg minta dibuatin makanan jg sama Hyo* -___- #plak

‎#HyoFacts Waktu training, Hyo itu ga dkt sama member SNSD lain, krn dia masuk kelas dance cowok, bukan cewek. *kasian dong* Dan waktu trainee dia sering gonta ganti warna rambut jd ijo, ungu, merah, pirang. *kebayang*

#HyoFacts Hyoyeon punya adik laki-laki bernama Kim Min Gu dan wajah mereka berdua sangat mirip. *yaiyalah namanya juga kakak-adik*. Hyo itu mantan kidal, Otomatis skr dia bisa ngelakuin sesuatu pake 2 tangandgn seimbang. *wahhh*

‎#HyoFacts Walaupun disaat marah Hyoyeon bakal jadi pendiam, tapi dia pernah sampe nantang Sooyoung berantem dan itu membuat Sooyoung ketakutan, padahal saat itu member yang lain sedang ngerjain dia yang lagi ultah. *soo, soo, ada” aja sih* #plak

We love you Princess Fiona! kkkk~

YURI

Kwon Yuri ( 권유리 / 權侑莉 )

Black Pearl, Kkamyool & Kkamchi & Ggab-Yul, Yul

Goyang, 5 December 1989

167 cm | 45 kg

Golongan Darah AB

SNSD’s 2nd Dancer

Favourite number 19

Hobbies : Dancing, Yoga, Ballet, Piano, Swimming, Violin

Roommate/s : Yoona (dulu Sunny)

NeungGok High School [graduated since 2008]

Training selama 5 tahun 11 bulan

Fandom: Yurisistable.

2001 SM 1st Annual Youth Best Contest

‎#YuriFacts Dia jadi MC bbrp kali di Music Core. Yuri juga pernah dipairing sama Minho di Oh! My School. *jangan ada yg cemburu*

#YuriFacts Tanggal ulangtahunnya sama kaya Walt Disney, dan paling suka sama Mickey Mouse *joget Pinocchio* #plak. Yuri itu salah satu member yang paling lama buat belajar gerakan baru di dance” SNSD.

#YuriFacts Dulu dia dpt predikat badan yg paling bagus dan ideal di SNSD. banyak orang pengen badannya kaya dia.

Tapi semenjak debut Mr. Taxi, badan Yuri jd kurus, tp ternyata meskipun kurus perutnya jd bagus bgt. Ga salah kalo orang” nyebut dia sexy.

‎#YuriFacts Yuri peduli banget sama kesehatannya. Oya, dia pernah lupa lirik Honey waktu performance, dan dia akhirnya cuma smile doang #plak. Dan waktu 1st perform Mr Taxi, dia juga lupa gerakan. *tp ga sesial Fany*

‎#YuriFacts Dia ngaku kalo dia emg suka nangis. Terus, Yuri itu gbs masak. waktu tanding masak sama Taeng, yang menang pasti Taeng. *yaiyalah* #plak

#YuriFacts Dia pernah punya pacar waktu masih kelas 10 ( kelas 1 SMA). Dia punya kakak laki”, dan Yuri juga pernah dimarahin Hyo karena Yuri cemburu sama Hyo yang lebih jago dance. *sesama dancer kok berantem -_-*

#YuriFacts Yuri pernah jadi dancer di film SJ “Attacks of the pin up boys” bareng Heechul sama Donghae yg segroup ballerina sama Yuri.

‎#YuriFacts Ketika dia lelah, dia tidur dgn lidahnya yang sedikit mencuat keluar. *lagi” ini mirip dogi*. Dan dia punya kebiasaan ngomong sendiri. *hmmmm untung dia ga autis* =.=a

‎#YuriFacts Secara keseluruhan, Yuri itu member SNSD yang paling sering ngelakuin kesalahan. Baik kesalahan dance maupun lirik. Bisa lupa, bisa salah. Tapi, dia itu member yg flexibel bgt.

‎#YuriFacts Dia pernah jatuh cinta sama temen kakak laki”nya. Sampe dia suka beli cokelat dan taro cokelatnya itu ke kotak surat temen kakak laki”nya itu.

‎#YuriFacts Type cowo Yuri itu kaya Song Seung Heon. Oya, Yuri itu orangnya kompetitif, ga suka kekalahan.

‎#YuriFacts nah ini nih yang lucu. Yuri pernah nelepon restoran cepat saji, dan Yul minta sebutin semua menunya. Setelah pegawai restorannya nyebutin semua menu, Yuri mesen nasi omelet yg jelas” ga ada di menu. *tau gitu ngapain nyuruh pegawai nyebutin menu -_-*

‎#YuriFacts Dia takut gajah. *admin bawa gajah ragunan* *yuri kabur* #plak

Saranghaeyo Yuri noona/eonni!

SOOYOUNG

Choi Sooyoung ( 최수영 / 崔秀英 )

ShikShin (Food God), NaSoo (Interrupter), Cheerful Princess

Gwangju, 10 Februari 1990

170 cm | 48 kg

Golongan darah O

SNSD’s Supporting Vocalist, Dancer

Training selama 6 tahun 3 bulan

Favourite number : 08

Roomate/s: Taeyeon (ga tau skr masih Taeng ato ga)

Jungshin All-Girls High School

Fandom: Sooyoungster

Motto: Let’s not procrastinate.

2000 SM Open Audition

2002 Korea-Japan Ultra Idol Duo Audition

‎#SooFacts Meskipun Sooyoung artinya berenang, tp sebenernya arti namanya itu Luxurious Flower Petal. Jessica kasih nama inggris “Summer” ke Soo. Dia jg punya kakak perempuan namanya Soojin.

‎#SooFacts Dia member tertinggi di SNSD dan skr dia badannya itu masih tumbuh. *waduhh* Dan dia ga manggil kakak”nya di SNSD dgn sebutan eonnie. *ga sopan ya*

#SooFacts Soo disebut Shikshin krn dia makan rata” 6-7 kali per hari. Soo juga bisa makan 3 es krim dalam 5 menit. dan ANEHNYA, berat badan dia ga nambah”, tetep aja segitu. Oya, Soo jg ga pernah punya pacar. *masih murni* #plak

#SooFacts Selain Sunny, Soo juga seorang gamer di SNSD. Sooyoung juga member terjail & tergokil. Ternyata, Soo pernah jatuh cinta sama Daesung BigBang, Jo Insung, & Lee Seunggi. *ciyeee*

‎#SooFacts Sooyoung orang yang suka ngasih nama panggilan. Dia ngasih nama Hyoyeon, Hyosukie; Taeyeon, Taengie; Yoona, Yoongie; and Seohyun, Makdoongie.

‎#SooFacts Soo juga deket sama Sungmin. *sunny punya saingan dong* #plak. Kok bisa? Liat deh di 3rd Sj album Sorry Sorry, nama Sooyoung ada di Thanks To-nya Sungmin.

‎#SooFacts Dia menang The Most Comic Talent award waktu The 2009 Girl’s Award. Dan waktu itu DBSK bilang kalau Sooyoung itu orang yang sangat menyenangkan dan memiliki suatu ciri khas yang membuat dia menonjol di antara yang lain. *waw* Makanya ga salah Soo disebut Cheerful Princess.

#SooFacts Dia suka cowo tinggi dengan bahu yang lebar, punggung yang bagus, dan punggung berbentuk V. *mirip siapakah cowo itu?*

‎#SooFacts Kangfull, penulis komik, pernah buatin Soo sebuahy komik. Ternyata sebelumnya Soo pernah request buat Kangfull supaya buatin sebuah komik. Setelah brtahun”, akhirnya mereka bertemu di sebuah film.

‎#SooFacts Waktu dia masih sekolah, pas menjelang Valentine, Soo suka beli cokelat dan berencana buat nembak cowo. Tapi pas hari Valentinenya, Soo malu dan ga jadi nembak, alhasil cokelatnya dia bawa pulang. -___-

#SooFacts Ternyata selain Sungmin yang ngajarin Soo buat maen gitar, seorang member TRAX ngajarin Soo maen drum. Soo juga suka & pandai piano.

#SooFacts Soo pernah masuk paduan suara waktu SMA. Soo jg ga merasa dirinya cantik. *Sooyoung lu cantik taukk*

#SooFacts Paling suka kubis pedas (kimchi?) dan dia seorang maniak Harry Potter. Musim kesukaan Soo itu musim dingin. *kenapa dikasih nama Summer kalogitu?*

‎#SooFacts Kalo dia punya anak, dia pengen ngasih nama anaknya itu Hid atau Cinderella. Dan Sooyoung itu seorang Kristen yang taat dan dia deket sama Jaeson Ma (pendeta / musisi).

‎#SooFacts Di MV Oh!, Soo pake baju yg tulisannya 24. walaupun sebenernya angka favouritenya itu 8, tp dia pengen nikah di umur 24. Soo juga deket sama Lee Yeonhee & Jaejin FT Island.

‎#SooFacts Waktu terlama yang dia butuhin buat jatuh cinta sama seorang cowok cuma 1 stgh bulan. Ternyata Soo juga pernah naksir sama Eunhyuk waktu masih trainee. *banyak banget naksirnya* Siwon SJ juga ternyata kagum sama sosok Sooyoung.

#SooFacts Waktu Soo & Mamanya naek kereta, dia ngerasa kalo dia dikejar” SONE. Akhirnya dia lari & nyumput di kamar mandi, dan SONE itu ngejar” sampe kamar mandi. Soo terus bilang kalo dia bukan Sooyoung SNSD ke SONE itu. Tapi pas SONE itu mau pergi, mamanya teriak “Sooyoung cepat keluar dari toilet!” dan akhirnya Soo ketawan deh. Hahaha~

#SooFacts Mau tau siapa member yang kakinya paling waw? Dia adalah Sooyoung, liat deh kakinya. Uda panjang, mulus, bagus lagi *buat cowo” pasti jd ngiler* #plakplakkk

Ahh, emang bener” Sooyoung ini. Kkkk~

YOONA

Yoona / Im Yoon-Ah ( 임윤아 / 林允兒 )

Deer Yoona, Him Yoona (Strength Yoona), Goddess Yoong, Yoong, Im Choding

Daegu, 30 May 1990

166 cm / 168 cm | 47 kg

Golongan darah B

SNSD’s Supporting Vocalist, Dancer

Daeyoung High School, 2nd Year

Favorite Number: 93

Roomate/s: Yuri

Motto: Be confident in everything.

Fandom: YoonAddicts.

2002 SM Saturday Open Casting Audition

‎#YoonaFacts Disebut Deer Yoona karena dia lincah banget ky rusa. Yoona juga Queen CF di SNSD. Dia ini emg jago bnget klo urusan model, sama akting. *keren*

#YoonaFacts 2nd Shiksin setelah Soo. Sama deh kaya Soo, suka makan tapi badannya ttp aja segitu -.- Yoona juga suka bikin muka marah yg unyu waktu Yuri lg sedih.

‎#YoonaFacts Dia pilih Bali sbg salah satu pulau impiannya *wowww!*. Menurut Hyo, meskipun Yonna keliatan tenang orangnya, tapi dia ceria dan ramah banget. Yoona juga sering dijadiin model” di bbrp MV : U (SJ), DBSK, CSJH, SHINee, dll.

‎#YoonaFacts Kalo dia hormat (bow) itu sopan dan lama banget. Oya, pelatih vokal Yoona itu salah satunya adalah Dana CSJH. Kalo yoona ditanya banggaan mana, dia lebih bangga sama dance & actingnya, ketimbang suaranya. *suara yoona bagus kok* ;)

#YoonaFacts Yoona itu pencuci piringnya SNSD, beda sama Hyo yg jago nyuci baju. Yoona juga trmasuk trio dancer SNSD. Kalo ditanya soal model, dia punya banyak ekspresi wajah yg keren & mengagumkan ^^

‎#YoonaFacts Deket sama Leeteuk SJ. liat deh kebersamaan mereka waktu SMTown di Amerika, tp mereka cm sahabatan koko ade gitu kok. Yoona juga jd tamu permanen di Sukira. Tipe cowo Yoona kaya Daniel Henny, tp skr ky Kimura Takuya.

‎#YoonaFacts Yoona suka banget naik rollercoaster, dan dia suka makan cereal sebelum tidur. Yoona suka warna biru & winter. Kebalikannya, Yoona paling ga suka makan ceker ayam. *nyodorin ceker ayam ke yoona* #plak

‎#YoonaFacts Dia ngaku kalo dia blm pernah punya pacar *ah masa sih?*, dan dia naksir cowo yg tuanya ga lebih dr 5 tahun. Oh iya, Yoona itu kalo ketawa punya ciri khas, makanya dijulukin Aligatir Yoong. Kalo diliat”, Yoona punya leher yg panjang *jerapahhh* #plak

‎#YoonaFacts suka ketiduran pas lagi di salon. Yoona jg suka senyuman Sunny, dan Jessica milih Yoona sbg The Cutest Dongsaeng. *ga salah lagi*

‎#YoonaFacts Yoona ga punya tindikan di telinga. Dia punya 2 lesung pipi, 1 kecil, 1 besar. Yoona suka banget mint chocolate chip ice cream, dan dia suka stroberi. *hmm jd laper*

‎#YoonaFacts Kata pelatih SNSD, Yoona itu kaya punya gen yang bikin dia ga bisa gemuk. Hmm, yoona juga ga suka orang yang wajahnya terlalu maskulin.

Ternyata, Yoona itu cewe idealnya Nichkhun (2PM), Lee Seunggi, Dong Woon, Hyun Seung & Junhyung B2ST. *waww*

‎#YoonaFacts Dia pengen menikah di umur 27-28 tahun. Yoona juga punya aegyo yang cm ditunjukin ke member SNSD lainnya. Yoona jg artis yg berdedikasi tinggi.

‎#YoonaFacts Kalo Yoona lagi marah, Yoona selalu bilang: “Im lagi marah!” berkali” sehari. Yoona dipanggil Im Choding karena sifatnya yg kekanak”an dan imut. *unyu dehhh* #plak

Yoona, We love youuuu :*

SEOHYUN

Seohyun ( 서현 / 徐賢 ) / Seo Joohyun ( 서주현 /  徐珠賢 )

Maknae, Seororo

Seoul, 28 Juni 1991

168 cm | 48 kg

Golongan Darah A

SNSD’s Vocalist, Dancer

Daeyoung High School

Hobby: Piano

Roomate/s: Hyoyeon (dulu Tiffany)

Favourite Number: 64

Motto: If your dream is alive, then one day it will come true.

Fandom: Seomates.

Training selama 6 tahun 6 bulan

2003 SM Casting System

‎#SeoFacts Paling suka makan Goguma (sweet potatoes), suka Keroro, suka drama Nodame Cantabile, Pirates of the Caribbean, dan dia suka semangka. Tipe cowo idealnya Johnny Deep. Seororo jg benci hamburger. *spongebob nangis*

‎#SeoFacts Dipanggil Kkuk Kkuk ee karena dia ga marah sama sekali waktu pas syuting SNSD Horror Movie Factory. Seo juga kedua tertinggi setelah Sooyoung.

#SeoFacts Dia dapet bbrp part nyanyi bagian bertama kaya di lagu Kissing You, Honey, Gee, Oh!, & Way to Go. Oya, Seo ini orang yang benci banget sama perokok, sampe” Seororo pernah nangis krn manajernya ga nepatin janjinya buat ga ngerokok. *admin juga benci rokok*

‎#SeoFacts Dia rela ga tidur sampe jam 2 pagi cm buat nonton kartun. Dan Seo selalu bangun waktu lampu nyala atau ada org yg manggil dia. Seo jg suka bangun jam 7 pagi buat baca buku soalnya dia gembar membaca buku. *cukup aneh*

‎#SeoFacts Dia training selama 6 thn 6 bulan. Dari training sampe skr, Seohyun dkt banget sama Yoona. Seo juga maen WGM, bareng Yonghwa (YongSeo couple).

Seo bisa niruin suara alarm dan suara aktris cewek Korea yg khas (admin gtau namanya). Seo waktu SD jg bs maen biola.

#SeoFacts Pernah jadi MC Music Core sama Sooyoung buat gantiin Yuri. Seo juga peduli banget sama member lain. Skr, Seohyun lg kuliah di Universitas Dongguk sbg mahasiswi jurusan teater.

‎#SeoFacts Di MV Oh!, Seo pake baju angka 11 karna dia pengen jadi nomor 1. *apa hubungannya?* Dan sayangnya Seo ga suka lirik Oh! *kenapa cb?*

Seo juga belajar gitar dr Yonghwa. Ternyata, si Magnae ini dan si Leader Taeng pernah jd pengisi suara di sebuah film animasi. *unyu*

‎#SeoFacts Rumah Seohyun & Yoona itu deketan, dan dulu waktu SMA, Yoona itu kakak kelasnya Seo. Di keluarganya, Seo itu anak tunggal alias anak sendiri di keluarganya. *kecian ga ada temen :( * #plak

#SeoFacts Seohyun kalo mandi itu lama banget drpd member lain. *adem ayem*

#SeoFacts Seo maen piano buat lagu TRAX – Let It Go. Dia juga pernah jd bintang iklan sama Krystal f(x) buat Clean & Clear CF. Seohyun jg dipilih Park Tae Hwan buat jd duta kampanye kesehatan. *wah daebak!*

Seohyun noona/eonni you’re a nice person!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

skr admin bagiin facts SNSD ttg angka 9:

– SNSD debut di Jepang tgl 25.08.2010. kalo ditambahin:

2+5+0+8+2+0+1+0=18 dan.. 1+8=9.

– klo memberdeul jmlhin smua bln lahir member:

3+4+5+8+9+12+2+5+6=54.. dan 5+4=9.

– Lagu Gee menang 9 kali berturut”, & Gee berada d posisi 9 dlm survey lagu” yg disukai org Korea.

Power of nine.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Mianhae kalo kurang lengkap atau ada kekurangan lainnya. Mianhae~

[cr: SNSD (Girls’ Generation), kpopers_family, soshinesia, So Nyuh Shi Dae S O S H I 소시, AsianFansClub]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s